Martin Fiz Espanha

O espanhol Martín Fiz revelou o menu que consumiu nas refeições anteriores ao seu recorde espanhol nos 3.000 metros em Pista Coberta na categoria M55.

Com 57 anos, Martín Fiz continua a mostrar que continua a ser uma referência no Atletismo. Campeão do mundo da Maratona (Gotemburgo 1995), prata em Atenas 1997 e campeão europeu em Helsinque 1994, o espanhol é o primeiro atleta do mundo a vencer as seis Majors (Berlim, Tóquio, Nova Iorque, Chicago, Boston e Londres) na categoria Master. Agora alcançou o recorde espanhol na categoria M55 nos 3.000 metros em Pista Coberta.

No Velódromo de Anoeta, em San Sebastian, Fiz correu a distância em 9m24s89 (ritmo de 3m08/km), superando o registo de Cesar Pérez (9m24s89), alcançado em 2013. A última vez que Fiz tinha corrido em Pista Coberta tinha sido em 1988, quando correu os mesmos 3.000 metros em 7m59s50.

«Não me adaptei à pista, respiração forçada e as pernas cheias de toxinas, ácido lático. A sensação é que tenho margem para melhorar», afirmou Fiz na sua conta do Instagram.

As parciais do espanhol foram as seguintes:

  • 1 km: 3m06
  • 2 km: 3m08
  • 3 km: 3m09

O menu de Martín Fiz antes do recorde espanhol nos 3.000 metros

Martín Fiz aproveitou o seu registo para revelar a ementa que consumiu antes do seu recorde espanhol, um dado que gostam de saber muitos dos corredores anónimos espalhados por este mundo afora.

«Sábado: jantar

– Sopa de Macarrão + Pizza com Rúcula + Salmão fresco

Porquê? A sopa para hidratar

Pizza: contém hidratos e o salmão as proteínas essenciais

Domingo: 1 café americano + 1 tortilla francesa + (2 horas antes apenas um café)

A Tortilla: procuro proteínas para que, numa prova tão intensa, a minha musculatura esteja enérgica e responda a um ritmo de recorde

Café: a faísca para defrontar uma corrida intensa»

FOTO: Instagram