Cheesecake de quark e groselha como sobremesa para a Ceia de Natal
No último dia d´«A Semana “Sem culpa, com Sabor – Receitas saudáveis para todos”», oportunidade para conhecermos uma sobremesa para a Ceia de Natal da nutricionista Ana Bravo, autora do livro editado pela Arena.
CHEESECAKE DE QUARK E GROSELHA
INFREDIENTES
1 colher de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de flocos de trigo integral
2 ameixas pretas, secas 2 nozes
125 g de queijo quark
groselhas (q. b.)
1 colher de chá de mel (opcional)
PREPARAÇÃO
Lave as groselhas. Num liquidificador, bata-as juntamente com o mel e o queijo quark.
Corte as ameixas em pedaços, rejeitando os caroços, e coloque-as num processador, acrescentando as nozes, a aveia e os flocos de trigo. Processe até se formar uma espécie de farinha.
Com a ajuda de um molde, disponha a farinha de ameixa num prato de servir e coloque por cima o creme que fez no liquidificador e uma colher de sopa de groselhas.
Guarde no frigorífico até à hora de servir. Enfeite com mais groselhas.
LEIA TAMBÉM
Olha a tapioca verde com frango e cogumelos
Ana Bravo oferece receitas sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem açúcar
Frango com requeijão na noite de Natal
Sem culpa de comer legumes no forno com queijo e caril